Un postre dedicado al Papa San Pío IX por el Dogma de la Inmaculada Concepción de María
Historia
Ingredientes
6 raciones
PARA UN PIONONO DEL TAMAÑO DE LOS QUE SE COMPRAN EN PANADERÍAS O SUPERMERCADOS
1 ASADERA CUADRADA BIEN GRANDE
1 REPASADOR BIEN LIMPIO
4 HUEVOS
4 CDAS AZÚCAR
4 CDAS HARINA
1 CDTS POLVO PARA HORNEAR (TAMBIÉN SE PUEDE SUSTITUIR EL HARINA POR LA LEUDANTE, OMITIENDO EL POLVO DE HORNEAR)
1 CHORRO ACEITE
AZÚCAR O SAL EXTRA
ESCENCIA DE VAINILLA O RALLADURA DE CITRICOS
Pasos
15 minutos
1ENCENDER EL HORNO Y DEJAR CALENTANDO POR 15 MIN.
2ENMANTECAR Y ENHARINAR LA ASADERA, ESTE ES EL MOMENTO DE DECIDIR SI EL PIONONO VA A SER DULCE O SALADO, POR ESO TOMAMOS EL REPASADOR Y LO ESPOLVOREAMOS BIEN POR TODA LA SUPERFICIE CON AZÚCAR O SAL, LO RESERVAMOS.
3EN UN BOLS PONER LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y LA ESENCIA O RALLADURA, BATIR HASTA QUE SE FORME UNA ESPUMA BIEN ESPESA; MIENTRAS SE BATE INCORPORAR EL ACEITE.
4UNA VEZ QUE ESTA BIEN ESPUMOSA LA PREPARACIÓN DEJAR DE BATIR E IR AGREGANDO DE A UNA LAS CUCHARADAS DE HARINA PREVIAMENTE TAMIZADAS. UNIR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES CON LA AYUDA DE UNA ESPÁTULA, VER QUE NO QUEDEN GRUMOS.
5VOLCAR SOBRE LA ASADERA Y LLEVARLO AL HORNO MODERADO POR 8 MINUTOS. CUANDO LO SACAMOS DEL HORNO INMEDIATAMENTE VOLCARLO SOBRE EL REPASADOR Y ENROLLAR. UNA VEZ QUE ESTE FRIÓ RELLENAR A GUSTO
https://cookpad.com/es/recetas/99305-pionono-casero
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Viva Cristo Rey de Misericordia